アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
■亀田、ハッピーターン「ラムレーズンバター味」はなんと大人向け!
・亀田製菓
・11月19日から2019年1月末までの期間限定販売
・120円前後
亀田製菓は「30g ハッピーターン 大人のラムレーズンバター風味」を11月19日に全国のコンビニで発売します。2019年1月末までの期間限定。120円前後。
「ハッピーターン」シリーズで初めてアルコールを含有し、大人な味わいをうたった商品。ラム酒パウダーを使用し、本格的なラムレーズンの風味を再現したとのこと。発酵バターからつくったバターオイルを使用することで、濃厚でコク深いリッチな味わいを実現したとか。
・関連記事 ハッピーターンまさかの「ラムレーズンバター味」
・日清食品
・11月19日販売
・250円前後
日清食品は「カップヌードル リッチ 贅沢濃厚うにクリーム」を11月19日に発売します。250円前後。
贅沢な味わいを目指すプレミアムカップヌードルシリーズ第7弾。本商品は、高級食材であるウニの味わいを再現したという新具材「ほぼウニ」を採用し、カップヌードル史上最高級に贅沢な味わいをうたいます。「ほぼウニ」とは、ウニを6.9%使用した、ウニの香りとうまみが特徴という具材。コク深い味わいのホワイトクリームスープに、具材は「ほぼウニ」とブロッコリー。さらに、別添えのウニとバターの風味が香るペーストを加えることで、風味豊かで濃厚リッチな味わいを楽しめるとのこと。
・関連記事 カップヌードル「ほぼウニ」使用 濃厚うにクリーム
■ローソンストア100、話題の「悪魔のおにぎり」がなんとご飯に!
・ローソンストア100
・11月21日販売
・378円
ローソンストア100は「悪魔のおにぎりの悪魔ご飯」を11月21日に発売します。378円。
SNSで話題になったレシピをヒントにした「悪魔のおにぎり」が今度は「悪魔ご飯」になりました。天かす、めんつゆ、青のりをご飯にまぜこんだという「悪魔のおにぎり」同様のご飯が400g入っています。さらに、天かす、めんつゆが小袋で別添え。お好みで足しながら「追い悪魔」「悪魔増し」の食べ方ができるとのこと。
・関連記事 話題沸騰の「悪魔のおにぎり」が「悪魔ごはん」に
・松屋
・11月20日10時から販売
・730円
松屋は「プルコギ定食」を11月20日10時から発売します。730円。
松屋定番の「牛カルビ」肉とにんにくの芽、タマネギを鉄板で焼き上げ、ニンニクをきかせた特製タレをかけて仕上げるという、プルコギ風の炒め物がメイン。特製タレの香ばしさと牛カルビのジューシーさ、にんにくの芽のシャキシャキ食感を楽しめるそうです。定食の生野菜はプラス40円でポテトサラダに変更可能。
・関連記事 松屋「プルコギ定食」「プルコギW」
■マクドナルド、冬の甘味を味わえるスイーツ「キャラメルメルツ」
・マクドナルド
・11月21日から2019年1月下旬までの期間限定販売
・320円
マクドナルは「キャラメルメルツ」を11月21日から2019年1月下旬までの期間限定で発売します。320円。
現在販売中の「シナモンメルツ」(290円)に次ぐ冬季限定のスイーツ新作。パンにキャラメルソースをかけ、クランブル(細かくなった生地)をトッピングして、風味豊かに仕上げたというキャラメルブレッド。シナモンメルツと同じく、食べやすいひと口サイズなのが特徴。ふんわりしたパンの食感と、キャラメルソースのとろ~り香ばしい感じを楽しめるとか。
・関連記事 マック冬スイーツ「キャラメルメルツ」とろ~り香ばしい
・スターバックス
・11月22日から12月25日までの期間限定販売
・ホワイト チョコレート スノー フラペチーノ
Short440円、Tall480円、Grande520円、Venti560円(税別)
・ホワイト チョコレート スノー
580円 ※Tallサイズのみ(税別)
スターバックスは「ホワイト チョコレート スノー フラペチーノ」と「ホワイト チョコレート スノー」を11月22日から12月25日までの期間限定で発売します。
クリスマスや年末といった「ホリデー」シーズン向け限定ドリンク第二弾。いずれも、ホワイトチョコレートソース、マシュマロとホイップクリームで降り積もった雪のような見た目を演出したとのこと。さらに、銀箔でコーティングしたシルバートッピングで、キラキラと舞い降りる雪片を表現。ホワイトチョコレートとミルクを合わせた深いコクとを楽しめる味わいに仕上がっているそうです。
・関連記事 スタバ白い雪のようなフラペチーノ
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります