週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「五島灘の塩」を使用

亀田製菓、殻ごと海老を練りこんだ「無限エビ」

2021年02月05日 16時00分更新

亀田製菓「無限エビ」

 亀田製菓は、「無限エビ」を2月22日から全国で発売します。価格は税抜200円前後。

 無限エビは、殻ごと粉砕した海老を生地に練りこんだ揚げせんべい。塩カドの少ない、まろやかな味わいという「五島灘の塩」を使用しています。

オリジナルキャラクター「エビ神様」をデザインしたパッケージ

 パッケージや個包装に、オリジナルキャラクターの「エビ神様」をデザイン。ひょんなことから人間界にやってきて、なんとなく暮らし続けているという設定。個包装には「なんかそんな気がした」というゆるい内容の「エビ神様のゆるっとお告げ」が入っています。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう