週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

カロリーも調べてみた

セブン人気の「THEチーズバーガー」はうまい? 食べてみた

2018年10月31日 20時00分更新

食べてみました!

 温めるとおいしく食べられる商品なので、すぐ食べたい場合は店頭で温めてもらうといいでしょう。家に持ち帰ってレンジで温める場合は、加熱時間500wで1分、1500wで20秒です。

レンジで1分

 少し心配したのですが、切れ目を入れておかなくても袋が破裂することはなかったです。

温めても袋は破裂せず。しかも、バンズの生地はふっくらしたまま。

 こちらが温めた「THEチーズバーガー」。バンズが、見た目的にもふっくらしたまま。加熱した蒸気でシナシナとなってしまうことはありませんでした。

●具材はシンプル

 「THEチーズバーガー」の具材は、高温で鉄板焼きしたビーフパティ(お肉!)、チーズ、それとケチャップ。それだけ。とてもシンプル。それだけに、素材の質感やバランスが問われます。

チーズがとろ~り。

 それにしても、温めるとチーズがとろけてきておいしそう。

●肉厚でめちゃ旨い!

 いただきまーす。かじりついてみました。

バンズがふっくら。

 う、うま。

 バンズがふっくら。そしにお肉。粗挽き肉のような質感で食べごたえがあり、炙った香ばしさでとても美味。チーズはチェダーチーズ系のコクがあり、お肉にとろけてジューシーまろやかな味わいを深めてくれます。

お肉(パティ)はぶ厚くてジューシー。ニクーーーーー! 最高だ!!

 チーズとバンズの間に挟まったトマトソースは濃い味わいで酸味があって、お肉のおいしさを引き立てています。バンズとのつなぎにもなりますし、とても良いバランス。

シンプルなのにうまい。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事