食べてみました!
温めるとおいしく食べられる商品なので、すぐ食べたい場合は店頭で温めてもらうといいでしょう。家に持ち帰ってレンジで温める場合は、加熱時間500wで1分、1500wで20秒です。
少し心配したのですが、切れ目を入れておかなくても袋が破裂することはなかったです。
こちらが温めた「THEチーズバーガー」。バンズが、見た目的にもふっくらしたまま。加熱した蒸気でシナシナとなってしまうことはありませんでした。
●具材はシンプル
「THEチーズバーガー」の具材は、高温で鉄板焼きしたビーフパティ(お肉!)、チーズ、それとケチャップ。それだけ。とてもシンプル。それだけに、素材の質感やバランスが問われます。
それにしても、温めるとチーズがとろけてきておいしそう。
●肉厚でめちゃ旨い!
いただきまーす。かじりついてみました。
う、うま。
バンズがふっくら。そしにお肉。粗挽き肉のような質感で食べごたえがあり、炙った香ばしさでとても美味。チーズはチェダーチーズ系のコクがあり、お肉にとろけてジューシーまろやかな味わいを深めてくれます。
チーズとバンズの間に挟まったトマトソースは濃い味わいで酸味があって、お肉のおいしさを引き立てています。バンズとのつなぎにもなりますし、とても良いバランス。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります