週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「4種のチーズドリ牛」「カレーとん汁」:

すき家、牛丼をドリアに、豚汁をカレー味にとやりたい放題

2018年09月05日 14時00分更新

4種のチーズドリ牛

 すき家本部が展開する牛丼チェーン店「すき家」は、「4種のチーズドリ牛」を9月12日から10月末までの期間限定で発売します。価格は並盛480円、ごはん大盛510円、特盛580円。

 ラクレットチーズ、グリュイエールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、レッドチェダーチーズの4種のチーズを使ったドリア風の新商品。濃厚な味に仕上げたというチーズソースに、赤ピーマンとブロッコリーの歯ごたえのある食感がアクセントになっているとのこと。牛丼のタレとチーズソースの相性がよく、チーズ好きにはたまらない味だそう。別添えのタバスコをかけることで、マイルドな味わいの中に辛さのアクセントが加わるとしています。

カレーとん汁

 あわせて、「カレーとん汁」も新発売(単品価格は220円)。とん汁にカレーソースを加えることで、夏の暑さで疲れた体に、カレーのピリッとした辛さが刺激を与えてくれるという一品です。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります