ダイドードリンコは8月24日、2018年秋冬の新商品として「和果ごこち ゆずれもん」と「和果ごこち 和梨ラ・フランス」を発表した。
和果ごこち ゆずれもんは、旬の時期に搾った高知県産ゆず果汁に相性のよいとするレモン果汁を加えることで、柑橘系果実の心地よい香りと酸味を実現したという。寒い冬の日にぴったりな味わいに仕上げたとのこと。人工甘味料未使用で、はちみつの甘さとともに後味すっきりな自然な味わいを楽しめるとする。発売開始は9月3日からで、価格は125円前後。容量は280mlPET。販売は自動販売機・通信販売など。
梨の中でも人気の高いという広島県世羅郡の農園で育てられた「幸水(こうすい)」の果汁を使用。和梨と相性のよいとするラ・フランスをブレンドすることで、秋らしい芳醇な香りと味わいを実現したという。発売開始は9月10日からで、価格は125円前後。容量は280mlPET。販売は自動販売機・通信販売など。
ダイドードリンコは消費者ニーズが多様化する現代において、飲料にも移り変わる季節に合わせた味覚が求められていると考えているという。和果ごこちブランドでは旬に搾った果汁のみを使用することで、日本の四季を感じられるとする商品を展開している。
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