ミニストップは「牛角焼肉弁当」を8月21日から全国の店舗で発売します。598円。焼肉チェーン「牛角」監修商品です。
厚みのある牛肉を牛角店舗で使用している「もみダレ」にじっくりつけて味付け。焼き上げは、焼き方やタレの配合を何度も試作し、店舗で焼いたような程よい焼き色を実現。ごはんは、牛角店舗で使う「つけダレ」で炊飯したごはんの上に韓国のりを敷き詰め、「カルビ専用ごはん」を再現したとのこと。
牛角のこだわりを堪能できそうなガッツリ肉弁当です。同時に、牛角監修商品として店舗のビビンバを参考にした「牛角ビビンバ弁当」(498円)、サイドメニュー「ネギたまごはん」を冷たい麺にアレンジした「冷しねぎ塩まぜそば」(498円)、牛角特製旨辛ダレを使用し味にアクセントをつけた「旨辛バーガー」(298円)、店舗のドレッシングを使用した「チョレギサラダ」(298円)なども発売されます。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります