吉野家は7月26日10時から夏季限定商品「おろし牛カルビ丼」「おろし豚丼」「おろし鶏丼」を販売します。価格はおろし牛カルビ丼が590円、おろし豚丼とおろし鶏丼が490円(すべて並盛)。それぞれ、定食も発売されます。
現在販売中の「ねぎ塩牛カルビ丼」「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩鶏丼」に続く夏季限定商品第2弾。暑い夏でもさっぱりと食べられるというポン酢仕立ての商品。
味つけには柑橘系のタレを使用し、ご飯が進むよう甘めの醤油ポン酢に仕上げたとのこと。また、別鉢で提供される大根おろしを好みでのせると、より清涼感あふれる商品に仕上がるそうです。
なお、おろし牛カルビ丼、おろし豚丼、おろし鶏丼(各定食)の発売に伴い、ねぎ塩牛カルビ丼、ねぎ塩豚丼、ねぎ塩鶏丼(各定食)の販売は休止となります。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります