週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報〜「ペヤング超超超大盛GIGAMAX」全国発売など〜( 7月9日~7月15日)

2018年07月09日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

■まるか食品、通常の4倍サイズ「ペヤング超超超大盛GIGAMAX」全国発売

ペヤング超超超大盛GIGAMAX

・まるか食品
・7月9日から全国発売
・410円前後

 まるか食品は「ペヤング ソースやきそば 超超超大盛 GIGAMAX」を、関東地方で6月18日から、関東以外では7月9日から発売します。価格は410円前後。

 「ペヤングソースやきそば」の約4倍のサイズという、かつてない容量と大きさを実現させたとうたうカップ焼きそば。内容量は439gで、2142kcal。調理に使うお湯の量も1300ml必要なので、食べる前にはしっかり準備したほうがよさそうです。

・関連記事 ペヤング超超超大盛GIGAMAX」通常の4倍で2142kcalってマジ……


 ■丸亀製麺、夏こそガッツリ「牛山盛りうどん」

「牛山盛りうどん」

・丸亀製麺
・7月10日から8月下旬までの期間限定販売
・並640円、大740円、得840円

 トリドールジャパンが展開する丸亀製麺は、「牛山盛りうどん」を7月10日から8月下旬まで期間限定で販売します。価格は並640円、大740円、得840円。

 注文を受けてから牛肉と玉ねぎを甘辛い割り下で焼き、旨味を引き出すように仕上げたとのこと。別皿に盛り付けて提供するため、うどんとは別に食べたり、うどんに乗せて食べたりと、好きな食べ方で楽しめるそう。また、うどんは釜揚げうどん・ぶっかけうどんの2種類から選べます。

・関連記事 丸亀製麺「牛山盛りうどん」牛肉がっつり


■ハーゲンダッツ ジャパン、和スイーツ「ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~」

「ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~」

・ハーゲンダッツ ジャパン
・7月10日から期間限定販売
・294円

 ハーゲンダッツ ジャパンは「クリスピーサンド『ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~』」を7月10日から期間限定で発売します。価格は294円。

 黒糖ソース入りのほうじ茶アイスクリームを、黒糖ほうじ茶コーティングで包み込み、サクサクとした食感というほうじ茶ウエハースでサンドしています。芳醇に香るほうじ茶とコク深い黒糖が織り成す、和スイーツならではの味わいが楽しめるそう。

・関連記事 ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~」


■マクドナルド、ハワイ州観光局公認「ロコモコ」シリーズ

「ロコモコ」シリーズ

・日本マクドナルド
・7月11日から期間限定販売

 日本マクドナルドは「ロコモコ」シリーズを、7月11日から全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売します。

 夏の風物詩として登場する「ロコモコ」シリーズは、ハワイのロコモコをモチーフに、肉厚のビーフを使用した本格的な味わいが特長というバーガーです。バーガーだけでなく、炭酸ドリンクやシャカシャカポテトなど、計7品のメニューが登場。すべてハワイ州観光局から公認とのこと。

・関連記事 マクドナルド「ロコモコ」復活 肉厚ビーフ×エッグ


■モス、「ナンタコス」「ナンカレードッグ」が再登場

「ナンタコス」

・モスフードサービス
・7月12日から9月下旬まで
・ナンタコス(430円)、ナンカレードッグ(420円)

 モスフードサービスは「ナンタコス」(430円)と「ナンカレードッグ」(420円)を、7月12日から9月下旬までの期間限定で全国のモスバーガー店舗にて発売します。

 モスバーガーの“ナン”シリーズは1996年に登場し、夏の期間限定商品として好評を博した人気商品。モスフードサービスによると、「復活商品」に関する要望ランキングで、ナンタコスは1位、ナンカレードッグは5位と、特に多くの支持を集めている商品だとか。

・関連記事 モス「ナンタコス」「ナンカレードッグ」復活


■コメダ、イギリスのデザートがモチーフの「シロノワール ロイヤルピーチ」

「シロノワール ロイヤルピーチ」

・コメダ
・7月13日から9月上旬まで
・820円(一部店舗では800円)

 コメダは「シロノワール ロイヤルピーチ」を7月13日から9月上旬まで全国のコメダ珈琲店で期間限定販売します。価格は820円(一部店舗では800円)、ミニが570円(一部店舗では550円)。

 コメダ珈琲店の名物であるデニッシュパンにソフトクリームを乗せたデザート「シロノワール」を、イギリス生まれのデザート「ピーチメルバ」をモチーフにアレンジした季節限定メニュー。桃を使ったピーチクリームを温かいデニッシュパンに挟み、ソフトクリームの上からは酸味のあるラズベリーソースをかけています。

・関連記事 コメダ「シロノワール ロイヤルピーチ」夏限定


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事