週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報〜『ロッテリア「夏うまバーガー」怒涛の9商品展開』など〜(7月30日~8月5日)

2018年07月30日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

■ロッテリア、肉ガッツリバーガーなど怒涛の9種類登場

「肉ガッツリダブル絶品チーズバーガー」

・ロッテリア
・8月1日から8月下旬まで発売
・肉ガッツリダブル絶品チーズバーガー 800円

 ロッテリアは「夏うまバーガー」を8月1日から8月下旬まで全国のロッテリアにて販売します(一部店舗除く)。

 “肉ガッツリ”バーガー2商品、“タンドリー”バーガー3商品、“アボカド”バーガー4商品から選べる全9商品のハンバーガーです。

・関連記事 ロッテリア「夏うまバーガー」怒涛の9商品展開


■すき家、ファン待望のにんにくの芽牛丼が満を持して復活

「ニンニクの芽牛丼」

・すき家
・8月2日9時から発売
・並盛り500円

 すき家本部が展開する牛丼チェーン店「すき家」では「ニンニクの芽牛丼」を8月2日9時から販売します。

 過去にも販売していたメニューで、2016年6月以来、およそ2年ぶりに販売。刻みニンニクたっぷりという特製辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングしています。

・関連記事 すき家「ニンニクの芽牛丼」待望の復活


■明治、まろやかなカフェオレとココアクッキーがベストマッチ

「明治 エッセルスーパーカップ カフェオレ&クッキー」

・明治
・7月30日から発売
・140円

 明治は「明治 エッセルスーパーカップ カフェオレ&クッキー」を7月30日から発売します。内容量200mlで307kcal。

 カップアイスの定番「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズの新商品。ミルク感あるまろやかな甘さのカフェオレの味わいに仕上げたというアイスに、カカオ風味のココアクッキーを混ぜ込みました。

・関連記事 明治エッセルスーパーカップ「カフェオレ&クッキー」アイス総選挙の勢いに乗る


■日清、カップヌードルに温泉卵をトッピング!?

「カップヌードル キムたま ビッグ」

・日清食品
・7月30日から発売
・予想実売価格は220円前後

 日清食品は「カップヌードル キムたま ビッグ」を7月30日から発売します。

 同社は「カップヌードル」に温泉卵をトッピングして食べるアレンジレシピがSNSで人気を集めていることに注目。「カップヌードル スキヤキ ビッグ」「カップヌードル エッグカレー ビッグ」を発売していますが、それに続く第3弾となります。

・関連記事 日清「カップヌードル キムたま ビッグ」温泉卵トッピングが◎


■エースコック、まさかのバニラ風味を追加したクリミーシーフード味ラーメン

「スーパーカップ1.5倍 バニラ風味のクリーミーシーフード味ラーメン」

・エースコック
・7月0日発売
・価格は230円前後

 エースコックは「スーパーカップ1.5倍 バニラ風味のクリーミーシーフード味ラーメン」を7月30日から発売します。価格は230円前後。

 シーフードスープに後がけのバニラ風味のパウダーを加えることで、バニラの香りとコクを楽しめるのが特徴。スープはポーク・チキンをベースにホタテやえびの旨みを加えており、シーフードとバニラが調和した一杯に仕上がっているとのこと。具材はキャベツ、玉子、かに風かまぼこ。

・関連記事 エースコック「バニラ風味」シーフードラーメンを出してしまう


■ファミリーマート、日清チキンラーメン悪魔のキムラーをサラダチキンに

「国産鶏サラダチキン アクマのキムラー」

・ファミリーマート
・7月31日発売
・価格は258円

 ファミリーマートは「国産鶏サラダチキン アクマのキムラー」を7月31日から全国のファミリーマート、サークルK、サンクス店舗で発売します。価格は、258円。

 日清食品の「チキンラーメン」の進化版「アクマのキムラー」をサラダチキンで再現。チキンラーメンのロースト醤油風味をベースに、キムチの辛みや酸味、ゴマ油の豊かな風味をきかせた「アクマ的なおいしさ」のフレーバーに仕上がっているとのことです。鶏むね肉は国産を使用。カロリーは1個117kcalです。

・関連記事 日清チキンラーメン ファミマのサラダチキンに


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事