週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

4月17日から5月下旬まで:

丸亀製麺「牛とろ玉うどん」復活

2018年04月10日 17時55分更新

 トリドールジャパンが展開する「丸亀製麺」は「牛とろ玉うどん」を4月17日から5月下旬まで期間限定で発売します。価格は690円(並)、790円(大)、990円(得)。

 牛肉、とろろ、温泉玉子を絡めて食べるうどん。牛肉は注文を受けてから焼くため、あつあつでやわらかい食べごたえになっているとのこと。ダシにも牛肉の旨みが染み出ており、麺との相性は抜群としているほか、とろろと温泉玉子を合わせることで食感とまろやかなコクを味わえるよう仕上げているそう。

 2017年の4月に発売され、好評を博していたというメニュー。復活を待ち望んでいた人も多いのではないでしょうか。昨年は食べそびれた人も、この機会にぜひ。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります