松屋フーズが展開する「松屋」は20日、4月3日14時から一部商品の価格を改定すると発表しました。原材料価格、ならびに人件費の高騰を理由にあげています。
まず、全店舗共通で値上げするのが、「牛焼肉定食」「カルビ焼肉定食」「キムカル丼」。牛焼肉定食とキムカル丼は10円、カルビ焼肉定食は20円、すべてのサイズで値上げします。
首都圏中心の店舗では、「プレミアム牛めし」「ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし」「プレミアムおろしポン酢牛めし」「プレミアム牛皿」の大盛・特盛も値上げの対象となります。
首都圏以外の店舗では、「牛めし」「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」「おろしポン酢牛めし」「牛皿」「カレギュウ」も値上げの対象。看板商品の牛めし並盛が290→320円、カレギュウが50円値上げなど、すこし値上げ額の大きさが目立つ印象です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります