週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

温玉を乗せればもっとおいしい:

カップヌードル、すき焼きになる

2018年02月27日 17時20分更新

 日清食品は「カップヌードル スキヤキ ビッグ」を3月12日から発売します。内容量98g(麺80g)。価格は220円前後。

 すき焼きの割りしたをイメージした甘めの醤油ベースのスープを、牛脂のコクと野菜の香りを凝縮した別添の「スキヤキのたれ」で仕上げることで、本格的なおいしさが味わえるとか。具材は、すき焼きの具をイメージした「大豆ビーフ」(大豆たん白を主原料とした具材)、下仁田系ネギ、玉子(温泉玉子ではなく、カップヌードルの具材としての調理済み玉子)を入れました。

 同社はカップヌードルに温泉玉子をトッピングして食べるアレンジレシピがSNSで人気を集めていることに着目。温泉玉子トッピングを「On(おん)卵(たま)」と名付け、玉子との相性が抜群のメニューであるすき焼きをカップヌードル流にアレンジしたのが本商品だそうです。

「On 卵」イメージ画像



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう