週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

春の季語として用いられるあさりをたっぷり使用:

なか卯「あさりうどん」

2018年02月21日 17時00分更新

 なか卯は「あさりうどん」を3月1日から期間限定販売します。価格は590円(小は340円)。持ち帰りも可能です。

 殻付きのあさりが入ったうどんで、かつおや昆布を効かせたといううどん出汁にバターと唐辛子を合わせ、あさりのスープが加わることで、コクのある味わい深い仕上がりとのこと。

  一口食べるごとに潮の香りが口いっぱいに広がるそう。彩りのアクセントに青ネギがトッピングされています。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう