週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

春の季語として用いられるあさりをたっぷり使用:

なか卯「あさりうどん」

2018年02月21日 17時00分更新

 なか卯は「あさりうどん」を3月1日から期間限定販売します。価格は590円(小は340円)。持ち帰りも可能です。

 殻付きのあさりが入ったうどんで、かつおや昆布を効かせたといううどん出汁にバターと唐辛子を合わせ、あさりのスープが加わることで、コクのある味わい深い仕上がりとのこと。

  一口食べるごとに潮の香りが口いっぱいに広がるそう。彩りのアクセントに青ネギがトッピングされています。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります