週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

うまトマハンバーグと牛めしもアレンジ:

松屋「ごろごろチキンカレー」ミニストップで復活

2018年02月19日 17時20分更新

松屋監修 ごろごろチキンカレー

 ミニストップと松屋フーズは「松屋監修 ごろごろチキンカレー」「同 うまトマバーガー」「同 牛めしむすび」を2月20日から国内のミニストップで発売します。

 松屋の人気メニューを商品化した松屋監修のフード。2018年1月に第1弾として「うまトマハンバーグ丼」(580円)が発売されています。

 ごろごろチキンカレーは、期間限定メニューを再現したチルド弁当。松屋で実際に提供しているカレーソースをベースにした、たまねぎ感のあるスパイスの効いた味付けが特徴だそう。具材感のあるジューシーな鶏肉とスパイシーなカレールーとの相性が抜群とのこと。価格は498円。

松屋監修 うまトマバーガー

 うまトマバーガーは、期間限定メニュー「うまトマハンバーグ」をハンバーガーにアレンジ。パティと相性抜群という、にんにくの効いた“うまトマソース”が口いっぱいに広がるとうたいます。価格は280円。

松屋監修 牛めしむすび

 牛めしむすびは定番の「牛めし」をワンハンドで食べられるおにぎりにアレンジ。松屋牛めしの特徴である、甘めの味付けに仕上げたそう。価格は160円。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります