ジョナサンでは「鯛かぶととあさりの魚介出汁ラーメン 焼きおにぎりのお茶漬けセット」を2月15日から発売します。価格は1149円(税別)。
鯛かぶとを乗せた、歓送迎会や卒入学など祝いごとの多い春にぴったりというメニュー。
魚介の旨みがたっぷり詰まっているというスープは、鯛やあさりの出汁に、ショウガや自家製ねぎ油をアクセントとして加えることで、風味を際立たせたコクのある味わいになっているとのこと。
鯛のかぶとの身をほぐして麺と一緒に食べることで、鯛の風味がより一層楽しめるそう。また、セットの焼きおにぎりに鯛の身をのせて、残ったスープを注ぐことで、出汁茶漬けとしても味わえるそうです。
なお同日より、「とろ~りチーズと楽しむ 春のごろごろ野菜」フェアも開催。コクのあるというチェダーチーズソースに野菜をからめて食べる「ごろごろ野菜のチーズフォンデュハンバーグ ハンバーグ&ソーセージ」(1099円、税別)、燻製したモッツァレラチーズを用いた「彩り野菜と燻製モッツァレラのパスタグラタン」(1099円、税別)などのラインナップを提供します。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります