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魚介の旨みがたっぷり詰まったこだわりのスープ:

ジョナサン、ラーメンに鯛を入れる

2018年02月14日 16時15分更新

 ジョナサンでは「鯛かぶととあさりの魚介出汁ラーメン 焼きおにぎりのお茶漬けセット」を2月15日から発売します。価格は1149円(税別)。

 鯛かぶとを乗せた、歓送迎会や卒入学など祝いごとの多い春にぴったりというメニュー。

 魚介の旨みがたっぷり詰まっているというスープは、鯛やあさりの出汁に、ショウガや自家製ねぎ油をアクセントとして加えることで、風味を際立たせたコクのある味わいになっているとのこと。

 鯛のかぶとの身をほぐして麺と一緒に食べることで、鯛の風味がより一層楽しめるそう。また、セットの焼きおにぎりに鯛の身をのせて、残ったスープを注ぐことで、出汁茶漬けとしても味わえるそうです。

 なお同日より、「とろ~りチーズと楽しむ 春のごろごろ野菜」フェアも開催。コクのあるというチェダーチーズソースに野菜をからめて食べる「ごろごろ野菜のチーズフォンデュハンバーグ ハンバーグ&ソーセージ」(1099円、税別)、燻製したモッツァレラチーズを用いた「彩り野菜と燻製モッツァレラのパスタグラタン」(1099円、税別)などのラインナップを提供します。

ごろごろ野菜のチーズフォンデュハンバーグ ハンバーグ&ソーセージ

彩り野菜と燻製モッツァレラのパスタグラタン

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