スターバックス コーヒー ジャパンは「さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ」「さくら ストロベリー ピンク ミルク ラテ」「さくら ストロベリー ピンク ティー」を2月15日から発売します。
2002年以来15年以上続くという「SAKURAプロモーション」の一環。スターバックスの「各国・地域の文化を尊重する」という精神に基づき、日本文化への敬意をこの季節ならではの「さくら」をモチーフとして商品を展開するとのこと。
さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノは、カップの中とホイップのトップを飾る道明寺粉を使ったもちもち食感のさくらもちソースが特徴。ストロベリー風味がつまったストロベリーチョコレートチップとのハーモニーで生み出される新しい食感がポイントだとか。価格は税抜580円(トールのみ)。
さくら ストロベリー ピンク ミルク ラテは、さくらとストロベリーを組み合わせたさくらストロベリーソースに、ミルクを注いで作っています。細かく刻んださくらの葉を混ぜ込み、隠し味に酒粕を使った、奥行きのある味わいとのこと。価格は税抜430円〜。
さくら ストロベリー ピンク ティーは、カモミールティーを使い、さくらストロベリーソース、さらにフリーズドライのストロベリーを加えることで、果肉感を感じられる甘ずっぱいティーに仕上げたとのこと。価格は税抜430円〜。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります