週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

kiriクリームチーズを配合した濃厚チーズソース:

井村屋「クリームチーズ大福 ブルーベリー」

2018年01月30日 16時20分更新

 井村屋は「クリームチーズ大福 ブルーベリー」を2月1日から発売します。価格はオープン。

 クリームチーズをフィリングに約45%配合。ブルーベリーソースには、北米産ワイルドブルーベリーの果肉を使用。酸味が強くすっきりとした甘さがチーズの味わいをさらに引き立てるとのこと。

 kiriクリームチーズを配合したチーズソースをもち生地で包みこんだ和洋折衷スイーツ「クリームチーズ大福」の第2弾。第1弾は2016年9月に発売され、47万個以上を販売したとか。

 また、2017年5月に発売された「クリームチーズアイス ブルーベリー」も、2月5日から期間限定で再販売されます(140円前後)。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります