週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

マルゲリータの味わいを再現:

モスバーガー ピザをバーガーに「マルデピザ」

2018年01月24日 17時00分更新

 モスフードサービスは「マルデピザ」を全国のモスバーガー店舗で2月6日から3月下旬までの期間限定で販売します。価格は450円。

 マルゲリータピザをハンバーガーで表現した商品。低温で焼き上げた白いバンズは、ピザ生地をイメージしており、この商品のために新たに開発したとのこと。

 パティの上に、スライスチーズ、焼きトマト、ピザソース、オニオンスライス、国産ベビーリーフ、バジルソースを重ね、白いバンズではさみ、仕上げに生削りのパルメザンチーズをかけています。モスオリジナルのピザソースは、オニオンや赤ピーマンなどの野菜を、トマトペーストやベーコンと一緒に煮込み、オレガノとローズマリーで香りづけしたそう。

 白いバンズにピザソース、焼きトマトとチーズ、ベビーリーフやバジルソースが重なりあい、見た目も味も“まるでピザ”というクセになる味わいだとか。また、ハラペーニョ(青唐辛子)を追加した「スパイシーマルデピザ」(480円)もあわせて販売します。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります