週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

旬の鴨肉と焼いて甘みが増したねぎの相性抜群:

丸亀製麺「鴨ねぎうどん」

2018年01月23日 16時00分更新

 トリドールジャパンが展開する丸亀製麺は、「鴨ねぎうどん」を1月30日から3月中旬まで期間限定で販売します。価格は640円(並)、740円(大)、840円(得)。

 肉厚でやわらかいという鴨肉と、焼きねぎを専用の出汁と合わせたうどんです。注文を受けてから鴨肉と焼きねぎを専用の出汁で煮ることで、肉の甘い脂とねぎの香りが溶けだし、深みのある味わいに仕上がるとのこと。

 また、刻みゆずと三つ葉も添えられており、うどんと一緒に食べることで、深みのある出汁のなかにさわやかな風味を感じられるそう。

 なお、路面店のみ「鴨カレー南蛮」も同時販売。やわらかな鴨肉とカレー出汁の旨みが特徴だとか。価格は670円(並)、770円(大)、890円(得)。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります