週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

生ハムにする? サーモンにする?:

サブウェイ 2018年はマスカルポーネ

2017年12月21日 16時50分更新

 日本サブウェイは「生ハム&マスカルポーネ」と「サーモン&マスカルポーネ」を2018年1月1日から全国のサブウェイで発売します。北海道産生乳100%のマスカルポーネチーズを使っているのが特徴。価格はいずれも520円。

 生ハム&マスカルポーネは、山桜のチップでじっくりスモークし香り豊かに仕上げたという生ハムにマスカルポーネチーズをあわせています。一般的な生ハムの3倍の時間をかけてスモークしているそう。315kcal。

 サーモン&マスカルポーネはメープルツリーのチップでスモークしたトラウトサーモンにマスカルポーネチーズをあわせたもの。ほどよく脂がのったというチリ産トラウトサーモンは、天然塩と砂糖だけで旨みを引き出しているとのこと。321kcal。

 なお、サーモン&マスカルポーネの販売期間は1月23日までですが、生ハム&マスカルポーネはキャンペーン終了後も継続販売するそうです。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう