モランボンは12月1日から「ラポッキ鍋」を発売しています。価格は432円。内容量は290g(めん90g、トッポギ用もち100g、スープの素100g)
韓国の若年層を中心に人気という「ラポッキ(ラーメン+トッポギ)」に着目し、様々な材料を加えて煮込む“ラポッキ鍋”を開発したそう。鍋用ラーメン、トッポギ用もち、スープの素がセットになっています。
にんにく、唐辛子、熟成コチュジャンに魚介や肉の旨味を加えた、あと引く旨味と辛さのスープが特徴。キャベツ、玉ねぎ、豚肉、ソーセージ、さつまあげなど、野菜や肉類、お好みの練り物を加えて楽しめます。お好みでチーズやキムチ、納豆などを加えてもよいそうな。
ぐつぐつ煮込んで熱々をほおばれば、冬でもビールが止まらないかも。ジャンクでボリューム感たっぷりなラポッキ鍋、もしかしたらブームを巻き起こすかもしれないニューカマーです。
■「鍋特集」やっています
寒い日は鍋で決まり!! 鍋のトレンドをアスキーが紹介します!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります