週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3種の根菜とやわらかい鶏肉を揚げびたし

丸亀製麺「ごろごろ野菜の揚げだしうどん」

2017年10月17日 14時30分更新

 トリドールジャパンは「ごろごろ野菜の揚げだしうどん」を10月24日から全国の丸亀製麺にて期間限定で発売する。価格は620円(並)、720円(大)、820円(得)。販売は12月初旬までを予定。

 3種の根菜(大根、ニンジン、里芋)とやわらかい鶏肉を出汁で一度煮て、味を染み込ませてから衣をつけて揚げることで、具材と出汁のうまみを閉じ込めたという。ししとうと刻みゆずも添えられている。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう