週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

3種の根菜とやわらかい鶏肉を揚げびたし

丸亀製麺「ごろごろ野菜の揚げだしうどん」

2017年10月17日 14時30分更新

 トリドールジャパンは「ごろごろ野菜の揚げだしうどん」を10月24日から全国の丸亀製麺にて期間限定で発売する。価格は620円(並)、720円(大)、820円(得)。販売は12月初旬までを予定。

 3種の根菜(大根、ニンジン、里芋)とやわらかい鶏肉を出汁で一度煮て、味を染み込ませてから衣をつけて揚げることで、具材と出汁のうまみを閉じ込めたという。ししとうと刻みゆずも添えられている。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります