週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

シーフード・ミルク・チーズによる“特濃仕立て”

“冬のカップヌードル”が10周年

2017年10月05日 12時00分更新

 日清食品は10月2日、「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」を発表した。発売は10月16日で、価格は194円。

 冬季限定アイテムとして2007年から発売されている商品で。“シーフードヌードルをホットミルクで作るとおいしい”というインターネット上のウワサを基に、今年で発売10周年を記念して「チェダーチーズ風キューブ」によるアレンジが加わったという。

 ポークとシーフードをミルクでまとめたスープで、同社では「濃厚なスープにチーズの風味が溶け込んだ、“特濃仕立て”の一杯」としている。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります