週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週発売の気になるグルメ!吉野家「釜揚げしらすおろし定食」など(8月21日-27日)

2017年08月21日 11時30分更新

 アスキーグルメがオススメする今週発売のグルメ新商品。食べてみて話題にしてみましょう!

■「日清麺なしラーメン 豚骨豆腐スープ」、「日清麺なしラーメン 担々豆腐スープ」

・日清食品
・8月21日発売
・各170円

 カップ入りスープの新ブランド「日清麺なしラーメン」は、“麺の代わりに絶品豆腐!”をコンセプトにした、濃厚ラーメンスープと独自開発の大きくなめらかな食感の豆腐を組み合わせたシリーズ。

 豚骨豆腐スープは旨味のある濃厚豚骨スープ、担々豆腐スープは芳醇な胡麻の旨みが特長の旨辛担々スープを、なめらかな口あたりの豆腐とともに味わえる。

 濃厚な味わいながらも、豚骨豆腐スープの糖質は3.6gに、熱量67kcal。担々豆腐スープの糖質は3.2gに、熱量76kcal。

・関連記事「日清が「麺なし」ラーメンを発売、代わりに絶品豆腐を入れる」



■吉野家「釜揚げしらすおろし定食」

・吉野家
・8月22日発売
・390円

 吉野家の朝定食の新商品。温かいご飯とみそ汁に、たっぷりのしらすと大根おろし、生玉子を添えた朝ごはん。ふっくらと仕上げた釜揚げしらすは、大根おろし、生玉子との相性が良い。

 「納豆しらす定食」(470円)、「しらす牛小鉢定食」(530円)、「しらす明太子定食」(530円)も用意。

・関連記事「吉野家「釜揚げしらすおろし定食」390円で発売! 安くてほっこり」



■「エンゼルパイ<和栗>」「小枝<モンブラン>」「和栗ケーキ」など

・森永製菓
・8月22日発売

 秋の味覚をひと足先に味わえる栗のお菓子「エンゼルパイ<和栗>」(オープン価格)、「和栗キャラメル」(123円)、「和栗ケーキ」(オープン価格)、「和栗クッキー」(216円)、「小枝<モンブラン>」(194円)。

 五節句のひとつ“重陽の節句”に合わせた今年の栗フレーバーのお菓子は、ビスケットカテゴリーから新たにエンゼルパイが仲間入り。

・関連記事「エンゼルパイも栗味に! 早くも秋の味覚を使った限定お菓子登場」



■キッコーマン 豆乳飲料 みたらし団子

・キッコーマン
・8月21日発売
・実売価格97円前後

 キッコーマンしょうゆを使用した、香ばしさとやさしい甘さが特徴のみたらし団子風味の豆乳飲料。小腹がすいた時のおやつや、気分転換したい時に。1本(200ml)あたり142kcal、食物繊維3.8g。

・関連記事「キッコーマン、しょうゆ香る優しい甘さの飲料を発売」



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


ナベコ

おいしいものをひたすら食べる人。お酒も好き。グルメ連載やっています→「寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 人気記事「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」など。 Facebookやってます!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事