セブン-イレブン・ジャパンは8月9日、具材の“味しみ”と“つゆ絡み”にこだわった2017年度の「おでん」を発売すると発表した。全国のセブン-イレブン店舗(1万9638店)にて8月15日から順次発売する。
つゆは、低温抽出によるすっきりとした旨味の昆布だしで、抽出時間を延ばした厚削りかつお節の香りも感じられるという。また、「味しみ大根」は、より柔らかく仕上げるため食材への切り込みを昨年よりも深くしたとし、中心部の味しみが向上したとうたう。
今年も味にこだわったというセブン-イレブンのおでん。夏真っ盛りではあるが、クーラーの効いた部屋で食べるのもまた格別。ということで、気になる人はチェックしてみてはいかがだろう。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります