週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月4日発売

ミニストップ初の「雪梨パフェ」開発に2年かけた期待作

2017年08月03日 18時00分更新

187kcal

 ミニストップはフルーツパフェ初となる「梨」を使用した「雪梨パフェ」を8月4日から発売します。350円。

 秋の味覚として人気が高い梨ですが、実は独特の食感や甘さであるため、魅力を生かした商品づくりの難易度が高いそう。

 雪梨パフェは、梨の食感、みずみずしさ、甘味を引き出すようにこだわり抜き、開発になんと2年もかけています。

商品化まで2年かかった。

 適度な大きさにカットした梨の果肉、「幸水」と「豊水」を使用したソース、それとミニストップ自慢のソフトクリームの組み合わせで、梨のおいしさを堪能できる製品に仕上がっているそうですよ。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


ナベコ

おいしいものをひたすら食べる人。お酒も好き。グルメ連載やっています→「寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 人気記事「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」など。 Facebookやってます!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります