週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

静岡県掛川産の「深蒸し一番茶」

ダイドードリンコ夏にぴったり「水出し煎茶」!30秒で緑茶本来のおいしさ

2017年08月04日 15時30分更新

静岡県掛川産の「深蒸し一番茶」

 ダイドードリンコは8月7日から「水出し煎茶」をDyDo オンラインショップ限定で発売する。5gのティーパックが10個入りで、836円。

 素材にこだわった「DyDo ヘルスケアプラス」シリーズの新商品。静岡県掛川産「深蒸し一番茶」と国産の抹茶を使用。香り立く上品な緑茶の旨みを味わえる、とのこと。

水出しにすることで緑茶の苦みや渋みが出にくいそう。

 わずか30秒で緑茶本来の旨みと美しい水色(すいしょく)を楽しめるというのも特徴。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう