週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月1日から順次発売

ローソン「中華まんはじめました」国産豚の肉まんがおいしそう

2017年08月01日 18時00分更新

8月1日から順次発売。こちらはスタンダードな「ジューシー肉まん」。

 ローソン、ナチュラルローソンは「中華まん」各種を8月1日から順次発売します。注目は8月22日からスタートする国産豚使用の「極上肉まん」シリーズ。北海道産豚肉、鹿児島県産黒豚肉などを使用し、こだわりの製法でつくったプラミアムラインの中華まんだそうです。

 また、9月5日から登場する「窯焼きチャーシューまん」は釜でじっくり焼き上げたチャーシューを使用。香ばしい風味豊かな味わいが特徴だそうです。

●8月1日発売
「ジューシー肉まん」(120円)
「とろーりチーズのピザまん」(120円)
「キーマカレーまん」(120円)
「北海道小豆の粒あんまん」(120円)
「北海道小豆のごまあんまん」(120円)

●8月22日発売
「北海道産豚の極上肉まん」(180円)
「北海道産豚の極上豚まん」(180円)
「鹿児島県産黒豚の極上肉まん」(180円)

「北海道産豚の極上肉まん」

「釜焼きチャーシューまん」

●9月5日発売
「釜焼きチャーシューまん」(160円)

●9月19日発売
「ピリ辛エビチリまん」(220円)

●9月26日発売
「種子島ロマンの紫芋まん」(140円)

「種子島ロマンの紫芋まん」

 

■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


ナベコ

おいしいものをひたすら食べる人。お酒も好き。グルメ連載やっています→「寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 人気記事「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」など。 Facebookやってます!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります