週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

夏の定番!

カルビーの夏ポテトが今年も!さっぱり塩味と南高梅味

2017年07月05日 19時00分更新

「夏ポテト 対馬の浜御塩味」

 カルビーは「夏ポテト 対馬の浜御塩味」「夏ポテト 紀州の南高梅味」を7月10日から期間限定で発売します。各140円前後。

 夏ポテトは、初夏に九州から収穫が始まる“夏の新じゃが”を使用したポテトチップスです。独特な厚切り波型カットによるさっくり食感が毎夏好評を得ている商品です。

 対馬の浜御塩味は、長崎県対馬の海塩を使用。キリッとした塩味のあと、新じゃがと浜御塩の自然な旨みが広がるのが特徴。

「夏ポテト 紀州の南高梅味」

 紀州の南高梅は、和歌山県産梅を100使用。梅肉パウダーと赤じそフレークで、酸味が欲しくなる夏にぴったりな味わいということ。

 今年も夏ポテトの季節がやってきました!

■関連サイト


ナベコ

おいしいものをひたすら食べる人。お酒も好き。グルメ連載やっています→「寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 人気記事「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」など。 Facebookやってます!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります