・ハーゲンダッツ初のベーカリーコラボ店で「クロワッサンコーン」
ハーゲンダッツとフランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」との期間限定コラボショップで、GW向き期間限定商品が発売される。
東京・丸の内にある「MAISON KAYSER presents Häagen-Dazs Bakery (メゾンカイザープレゼンツ ハーゲンダッツベーカリー)」では、テイクアウトして食べ歩ける「クロワッサンコーン」を4月29日から発売。540円。
クリームコーンをイメージしたクロワッサンに、好きなハーゲンダッツアイスクリームを組み合わせて楽しめる。コーンの中には生クリームとカスタードクリームを合わせたクレームディプロマットが入っている。
以下はアスキーがピックアップした本日開始のイベントや製品発売の予定。
グルメ
サーティワンアイスクリームは、5月のおすすめフレーバー「ピンク☆パチキャンMAX」を4月29日から期間限定で発売する。
昨年春に期間限定発売して話題となった「ポッピングシャワー☆パチキャンMAX」が、今年はピンクになって新登場。ストロベリーと、パチパチ度MAXの刺激は、未体験の味!思わず写真に撮りたくなっちゃうかわいさと、みんなでパチパチしちゃう楽しさがいっぱい詰まったフレーバーだ。
松屋フーズは、ECサービス「Yahoo!ショッピング」限定で、「牛まん」2種を4月29日から販売する。牛まんとは、牛肉入りの中華まんのこと。
中華の巨匠、金萬福(きん まんぷく)氏が監修。実際に松屋店舗で販売している「牛めし」と同一の牛肉をベースに、金萬福氏考案のオリジナルレシピで仕上げたとのこと。
ポイントは、一般的な中華まんで使用しているミンチ状の肉とは異なり、スライス牛肉を使用しているところだ。
“キュン”とくる本日おすすめのLINEスタンプ
だれにでも送りやすい毎日使えそうなスタンプ。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります