スターバックス コーヒー ジャパンは4月5日、パイドームをストローで崩して飲む新感覚ドリンク「アメリカン チェリー パイ フラペチーノ」を発表。4月13日に発売する。
夏に向けたドリンク商品で、ドーム形状のパイの中にはホイップクリームやサイコロ状のパイを混ぜ込んだバニラ風味のベース、アメリカンチェリーのコンポートを上下に流し込んでいる。パイをストローで崩してから飲み、米国のダイナーでアイスクリーム添えアメリカンチェリーを食べるような雰囲気を味わえる。提供期間は4月13日~5月16日、価格は640円。
また、ミルクに直接茶葉を入れて煮出したロイヤルミルクティーのような味わいを楽しめる「クラシックティー クリーム フラペチーノ」も同時発売。アールグレイとセイロン、マラウイの茶葉をブレンドし、はちみつやれん乳などを混ぜ込んだハニーミルクシュガーをチッピングしている。提供期間は4月13日~8月8日、価格は570円(いずれも税抜き価格、Tallサイズでのみ提供)。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります