週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

6月14日から抹茶味、23日からはコーヒー味も

スタバ、チョコケーキを丸ごとフラペチーノに乗せちゃった

2017年06月01日 12時00分更新

 スターバックス コーヒー ジャパンは「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット」を6月14日から全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で期間限定で発売する。価格は620円(税抜、トールサイズのみ)。販売期間は7月13日まで。541kcal。

 チョコレートケーキを丸ごと一つトッピングしているのが最大の特長。アーモンドを混ぜ込んだベースの上にチョコレートケーキを乗せ、上からトロリとした抹茶ソースを注いだ。仕上げにホイップクリームと抹茶パウダーをトッピングしている。

 チョコレートケーキの少しビターな味わいと抹茶ソースによる和洋折衷のハーモニー、ソースが染み込んだケーキとカリっとしたアーモンドの対比など、様々な味わいと食感を同時に楽しめるのが魅力だという。

 また、コーヒー味に変更した「チョコレートケーキ トップ フラペチーノ with コーヒーショット」も、6月23日から登場。価格は同じく620円(税抜、トールサイズのみ)。533kcal。

左が抹茶ショット、右がコーヒーショット

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります