週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

人気の「マルちゃん焼きそば」の麺を練り込んで焼きそばソースで味付け

マルちゃん「焼きそばシュウマイ」新発売

2017年02月16日 13時11分更新

マルちゃん 焼きそばシュウマイ

 東洋水産は2月14日、新製品となるチルド食品「マルちゃん 焼きそばシュウマイ」を発表。期間限定で2月22日に発売する。

 同社チルド麺でおなじみの「マルちゃん焼そば」風味のシュウマイ。鶏肉と豚肉をベースとした餡に、マルちゃん焼そばの麺とキャベツなどを練り込み、味付けにはマルちゃん焼きそばのソースを使用。

「マルちゃん えびシュウマイ」、「同 かにシュウマイ」

 同時に「マルちゃん えびシュウマイ」「同 かにシュウマイ」もリニューアルし、えび・かにの風味をアップさせている(3月1日発売)。いずれもチルド商品で電子レンジ調理可能。8個入り(内容量144g)で275円。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります