東洋水産は「マルちゃん また食べたくなるラーメン 柚子香る塩味」を6月13日から全国で発売する。予想実売価格は220円前後。
化学調味料を使用せず、素材・だし・味にこだわった「また食べたくなるラーメン」シリーズの新製品。全粒粉を14%(小麦粉に占める割合)練り込んだ、小麦本来の風味とぷつぷつとした食感の細麺が特徴。
鯛だしベースのスープは、マイルドな口当たりが特徴という「赤穂の塩」を使用し、さらにゆずの香りを加えた。具材はチンゲン菜、たまねぎ、ねぎ、あら挽き唐辛子、ごま。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります