週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

海老カツと蟹チリソースがたまらない

モスバーガー、エスニック風味の「リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース」

2017年01月18日 12時56分更新

(左)リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース、(右)モスライスバーガー海老カツ&蟹チリソース

 モスバーガーでは、2月7日から3月下旬まで「リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース」(430円)と「モスライスバーガー海老カツ&蟹チリソース」(460円)、「モスの菜摘リッチ海老カツ 蟹チリソース」(430円)を期間限定で販売する。

 グリーンリーフの上に海老のむき身をふんだんに使用した海老カツとグリーンリーフ、蟹チリソースが挟まれている。シンガポールの代表料理「チリクラブ」をモス流にアレンジした蟹チリソースは、紅ずわい蟹の身、生姜、ニンニク、魚醤と、食感のアクセントにローストしたアーモンドを加えており、蟹のうまみとスイートチリソースの甘辛さが特徴だ。エスニックなソースが、プリプリとした海老カツの甘みを引き立てるハンバーガーに仕上がっているという。

モスの菜摘リッチ海老カツ 蟹チリソース

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります