モスバーガーでは、2月7日から3月下旬まで「リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース」(430円)と「モスライスバーガー海老カツ&蟹チリソース」(460円)、「モスの菜摘リッチ海老カツ 蟹チリソース」(430円)を期間限定で販売する。
グリーンリーフの上に海老のむき身をふんだんに使用した海老カツとグリーンリーフ、蟹チリソースが挟まれている。シンガポールの代表料理「チリクラブ」をモス流にアレンジした蟹チリソースは、紅ずわい蟹の身、生姜、ニンニク、魚醤と、食感のアクセントにローストしたアーモンドを加えており、蟹のうまみとスイートチリソースの甘辛さが特徴だ。エスニックなソースが、プリプリとした海老カツの甘みを引き立てるハンバーガーに仕上がっているという。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります