丼と京風うどんのなか卯で「生うに丼」(並890円)を販売スタート。
「なか卯の海鮮」シリーズはこれまで「天然いくら丼」、「サーモン丼」、「鮮バラちらし」があった。今回の「生うに丼」はシリーズ第4弾。生うには、天然ものの生食用ウニをたっぷりと使用し、なめらかでとろけるような食感。また、天然いくらと合わせることで、美しい色合い。別添えのわさびは信州安曇野産。
以下はアスキーがピックアップした本日開始のイベントや製品発売の予定。
グルメ
土間土間で「LIVE DOMA」テーマにした新メニューがスタート。“タルタル”を「ストップ」と言うまで店員さんがかけてくる仕様に進化した「たっぷりタルタルチキン南蛮」など、LIVE感を存分に楽しめるメニューがたくさん。
卵を使わず、最高級カナダ産100%の小麦を使用し、焼かずに美味しく食べていただける乃が美の「生」食パン。11月9日に高島屋堺店にて140本限定、京都大丸店にて100本限定で販売される。
“キュン”とくる本日おすすめのLINEスタンプ
痩せたい願望のある、でも食べるの大好きでぽっちゃりな主婦ポッチャリスと、対照的にガリガリなサラリーマンのガリガリスの夫婦のスタンプ。
今日のにゃんこ
週刊アスキー宮野編集長の愛猫「レナ」ちゃん。
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