セブン-イレブン・ジャパンは、「SEVEN CAFÉ Donut(セブンカフェドーナツ)」全商品をリニューアルし、11月8日より全国のセブン-イレブンにて発売する。また、新商品として焼きドーナツ「チョコマフィン」「ベイクドリング」を11月8日から、「あげぽよ(生チョコクリーム)」を11月22日から発売する。
定番のドーナツは小麦の中心部の「特等粉」「一等粉」を使用し、「外はさっくり」「中はしっとり」の2つの食感と口どけを味わえる。さらにチョコレートやクリーム、オイルなどの原料を見直した。これらの変更により定番ドーナツの品質の向上を図ったという。
チョコマフィンは、プレーンとチョコの2種類の生地を組み合わせ、マフィン専用のトレイで焼き上げた。チョコチップをトッピングし、卵のコクのある味わいが楽しめるマフィンに仕上がっている。価格は138円。
ベイクドリングは、卵を使用した生地は濃厚な味わいを楽しめる。生クリームを配合し、しっとりした食感とコクを感じさせる。価格は138円。
あげぽよ(生チョコクリーム)は、タピオカでん粉配合の「もちもち生地」と生チョコ入りクリームを味わえる。価格は100円。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります