週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

秋の味覚、秋鮭天丼もなかなか

てんや、黒酢×マヨネーズの「黒マヨ鶏天丼」

2016年09月08日 18時30分更新

「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」と「黒マヨ鶏天丼」

 ロイヤルホールディングスは9月8日、天丼てんやの季節限定メニューとして「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」と「黒マヨ鶏天丼」を発表した。9月15日に発売する。

 「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」は、香りと食感が楽しめる松茸といかしめじかき揚げをはじめ、脂がのった旬の「秋鮭」や定番の「海老」などを楽しめる。とくに毎年人気の食材である松茸は、前年よりも増量したかき揚げに仕上げている。

 「黒マヨ鶏天丼」は、てんや初となる銘柄鶏「但馬の味どり」を塩麹漬けにして天ぷらに。鶏天2枚になす・れんこん・いんげんの3種野菜の天ぷらをトッピング。数種類の酢をブレンドした黒酢はマヨネーズとの相性も抜群という。

 松茸と海老、秋鮭の秋天丼は830円(味噌汁付き)、黒マヨ鶏天丼は690円(半熟卵・味噌汁付き)。9月15日~10月26日(予定)。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう