週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

牛カツ定食も出るよ

かつや「牛カツ丼」はうまさ重ねたミルフィーユ揚げ

2016年05月16日 19時40分更新

 アークランドサービスはとんかつ専門店「かつや」各店で、期間限定メニュー「牛カツ丼」を5月20日から発売する。価格は637円。

 薄くスライスした牛バラ肉を重ねて揚げた牛カツを、ご飯の上にのせた丼メニュー。やわらかな食感とあふれるうまみが楽しめるとしている。たれには牛肉との相性がよいという「晩餐館 焙煎にんにく味」を使用している。

「牛カツ定食」

 あわせて、ご飯ととん汁(小)が付いた「牛カツ定食」(745円)も発売される。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう