週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

秋の味覚、秋鮭天丼もなかなか

てんや、黒酢×マヨネーズの「黒マヨ鶏天丼」

2016年09月08日 18時30分更新

「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」と「黒マヨ鶏天丼」

 ロイヤルホールディングスは9月8日、天丼てんやの季節限定メニューとして「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」と「黒マヨ鶏天丼」を発表した。9月15日に発売する。

 「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」は、香りと食感が楽しめる松茸といかしめじかき揚げをはじめ、脂がのった旬の「秋鮭」や定番の「海老」などを楽しめる。とくに毎年人気の食材である松茸は、前年よりも増量したかき揚げに仕上げている。

 「黒マヨ鶏天丼」は、てんや初となる銘柄鶏「但馬の味どり」を塩麹漬けにして天ぷらに。鶏天2枚になす・れんこん・いんげんの3種野菜の天ぷらをトッピング。数種類の酢をブレンドした黒酢はマヨネーズとの相性も抜群という。

 松茸と海老、秋鮭の秋天丼は830円(味噌汁付き)、黒マヨ鶏天丼は690円(半熟卵・味噌汁付き)。9月15日~10月26日(予定)。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります