週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

盛夏の時期に合わせて、すっきりした味わいに仕上げた和風と洋風のスイーツ

ローソンの新スイーツ 和三盆使用あんみつとブルーベリーロール

2016年08月05日 15時51分更新

「プレミアム ブルーベリーとチーズのロールケーキ」

 ローソンは「和三盆糖蜜の抹茶あんみつ」「プレミアム ブルーベリーとチーズのロールケーキ」を8月9日から全国のローソン店舗(ローソンストア100除く)で発売する。

「和三盆糖蜜の抹茶あんみつ」

 和三盆糖蜜の抹茶あんみつは辻利一本店の宇治抹茶入り寒天を「和三盆糖蜜」で味付けしたあんみつ。トッピングには、抹茶と相性がよいという和梨、黄桃、新潟県産羽二重粉を使用した餅玉、北海道産ゆめむらさき小豆のこしあん、辻利一本店の宇治抹茶入りのホイップ、赤えんどう豆を盛り付けた。330円。

 プレミアム ブルーベリーとチーズのロールケーキは、ブルーベリー味のケーキ生地の中央に、kiriのクリームチーズと北海道産クリームを合わせたホイップを絞った。クリームの中にはブルーベリーソースを入れているほか、トッピングにもブルーベリーを使用している。195円。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります