ミスタードーナツが、本来はそのまま食べるのが一番おいしいドーナツを、あえて凍らせる食べ方を提案しています。
ドーナツを知り尽くしたというミスタードーナツ商品開発室のスタッフが、数あるドーナツの中から、凍らせることでチョコレート・生地・クリームなどの食感が変わりおいしいと判断したドーナツを「凍らせ推奨ドーナツ」と認定したそう。
認定されたのは、「クロワッサンマフィン チーズクリーム」「クロワッサンマフィン チョコアーモンド」「クロワッサンマフィン ブルーベリーカスタードホイップ」「フィナンシェドーナツ チョコ」「エンゼルフレンチ」「チョコファッション」の6つです。
自宅の冷凍庫でラップに包んで3時間以上冷凍することで、いつもと違う新しい食感のドーナツが楽しめるとしています。
また、一部ショップでは、冷凍した状態で商品を準備しているそうで、この夏の名物になるかもしれません。なお、凍らせたドーナツは、購入日の翌日中に食べることが推奨されています。
コジマ
1986年生まれ。担当分野は「なるべく広く」のオールドルーキー。生来の不器用さと心配性を周りからツッコまれつつ、原稿や取材などと格闘している。
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