叙々苑監修の「炭火焼牛焼肉弁当」が本日より数量限定で発売。炭火焼きで仕上げた牛肉に、特製ダレと黒胡麻油をかけたご飯をあわせた。つけ合わせに4種類のナムルを選定し、自分の好みで別添の叙々苑監修ダレをかけることで、さらにうまみが引き立つという。価格は880円。
以下はアスキーがピックアップした本日開始のイベントや製品発売の予定。
発売
叙々苑監修の「牛焼肉ビビンパ丼」が本日発売。叙々苑ダレに漬け込んだ牛肉を炭火で焼き上げ、香ばしくジューシーに仕上げたという。ぜんまい、大豆もやし、根菜、小松菜、錦糸玉子、チャプチェのナムルをトッピングし、特製のコチュジャンを別添する。価格は690円。
飴色になるまで炒めた玉ねぎと粗めにこしたトマトを合わせ、果肉感のあるソースに仕上げたというトマトソースとオムライスを合わせた商品。1食あたり595kcal。価格は490円。
・ハーゲンダッツ ミニカップ「ニューヨークチーズケーキ~ラムレーズン仕立て~」
濃厚な味わいのチーズアイスクリームに、ラム酒に漬け込んだレーズンとバタークッキーを混ぜ込んだ。濃厚でほのかな塩味がアクセントとして感じられるチェダーチーズ入りのアイスクリームに、ラムレーズンとバタークッキーが合わさり、洗練された味わいを楽しめるという。アルコール分は0.4%。
森永乳業「ピノ」の味わいを「ダース」で表現した一口タイプのチョコレート。ピノが今年発売40周年を迎えることを記念して実現したもの。価格は162円。
“キュン”とくる本日おすすめのLINEスタンプ
顔はちょっと怖いけど、とっても優しいもかわくんのスタンプです。
今日は何の日ガール(仮)
白壁爽子(しらかべ さわこ)
RME所属の声優、山口県宇部市出身。趣味はお料理、特技は古文書解読! 別名義「小森紗羽」でライブ活動も行なっております。7月3日と7日は、神田サウンドステージミーファでライブに出演します。
・Twitter:@sawako_cherish
・ブログ:さわにゃんの「Cherish Days」
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります