吉野家は4月6日10時より全国の「吉野家」店舗にて、「豚丼」を復活販売すると発表した。
豚丼は主に牛丼販売休止期間の2004年3月から2011年12月まで販売していた商品で、牛丼の販売再開や新商品の投入により、販売を休止していた。豚肉の甘みを引き立たせつつ、さっぱりとしたタレで煮込んでいるのが特長。同社によれば「この度、多くのお客様からのご要望にお応えし、復活販売することとなりました」とのこと。
価格は当時(2005年10月以降)と同様、並盛330円。また、豚丼の復活を記念して、4月6日午前10時から、4月12日の午後8時まで豚丼並盛を300円で提供する。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります