週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

温かくて冷た~い「ホット サーティワン ドルチェ」新登場

サーティワン史上初のホットサンデーを食べてみた!

2016年01月19日 12時00分更新

 温かいスイーツに冷た~いアイスクリームがのってトロ~ッと。

 B-R サーティワン アイスクリームでは、ホットスイーツを使用した「ホット サーティワン ドルチェ」2種をただいま発売中! う~ん、おいしそうです。

ホットなスイーツのために設備も増強

 焼き立てパイの上にアイスクリーム、かき氷に熱々のソースといった、ホット×クールを組み合わせたスイーツはあちこちで登場していて、トレンドのひとつといえましょう。

 そんな中で、サーティワンでホットを取り入れた商品は今回が初めてです。

ホット サーティワン ドルチェ フォンダンショコラ

ホット サーティワン ドルチェ メープルストロベリーパンケーキ

 問い合わせたところ、サーティワンではこのために全店舗で電子レンジを初導入したそう。サーティワンはご存知のように全国で展開する国内最大級のアイスクリームチェーンで、店舗数は国内1100店以上もあります。それだけの店舗でいっきに設備を取り入れるのは、想像するだけでも大変そう。

 ホット サーティワン ドルチェシリーズは、導入コストがそれだけかかってもぜひ出したかった、サーティワンのいち押しの商品なんです。

 食いしん坊記者ナベコが食べてみました!

ホットスイーツの上に乗ったサーティワンアイスだと~。お、おいしそう!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう