週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週発売の気になるグルメ! サイゼリヤの秋向け新メニューなど(9月4日-9月10日)

2017年09月04日 12時00分更新

 アスキーグルメがオススメする今週発売のグルメ新商品。食べてみて話題にしてみましょう!

■サイゼリヤが秋向け期間限定メニューを発売

・サイゼリヤ
・9月6日発売

 イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は9月6日にグランドメニューを改定し、秋向けの期間限定メニューをスタートする。

 きのこをたっぷり乗せてまろやかな味に仕上げた「きのこのラグースパゲッティ」、もちもち食感のショートパスタをクリーミーなきのこソースで楽しむ「きのこクリームソースのトロフィエ」、マッシュルームの香り豊かな「マッシュルームスープ」など6種を発売。

・関連記事 サイゼリヤがメニュー改定 秋向け「きのこのラグースパゲッティ」など発売



■セブン-イレブン「マックスブレナーチョコレートチャンクアイスクリーム」発売

・セブン-イレブン
・9月5日発売
・280円

 セブン-イレブンと伊藤忠食品は、トランジットチョコレートサプライとコラボした「マックスブレナーチョコレートチャンクアイスクリーム」を9月5日からセブン-イレブン各店およそ7000店(東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、奈良、和歌山)にて数量限定で発売。価格は280円。

 チョコレートで有名な「マックスブレナー」との共同開発が実現し、今回はメニューの1つである「チョコレートチャンクピザ」をカップアイスで表現。

 「チャンク(粗く刻んだ)」にちなんだゴロゴロとした具材の食感と、バタークッキーを使用しピザ生地を再現。また、チョコレートチャンクピザの焼きマシュマロを表現するため、カラメルチップを使用することで焼けた色合いを作りだしたとのこと。

・関連記事 有名チョコ店の人気No.1メニューがアイスに!



■ローソンでGODIVAと共同開発のショコラタルト、ガトーショコラ

・ローソン
・9月5日発売
・320円~

 ローソンはGODIVAとの共同開発スイーツ第3弾である「Uchi Café SWEETS×GODIVAショコラタルト」(350円)、「Uchi Café SWEETS×GODIVAガトーショコラ」(320円)2品を9月5日に発売する。

ショコラタルトは、サクサクしたオレンジ香るココア生地と、口どけ濃厚なチョコレートガナッシュの組み合わせが、絶妙なハーモニーを奏でるという。

 ガトーショコラは、ふんわりしたチョコレートスポンジケーキと口どけ濃厚なチョコレートムースを重ねた、二層仕立てのチョコレートケーキ。



■プリングルズから秋冬限定「チーズグラタン」フレーバー

・プリングルズ
・9月5日発売
・131円前後~

 成型ポテトチップス「プリングルズ」から、秋冬限定新フレーバー「チーズグラタン」が9月5日に発売登場する。110gは251円前後、53gは131円前後。

 濃厚チーズとスモーキーなベーコンの風味がくせになる仕上がり、とのこと。

 パッケージは、暖かみのあるオレンジ色を背景にとろっとのびるチーズがかかった食欲をそそるグラタンが描かれている。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


ナベコ

おいしいものをひたすら食べる人。お酒も好き。グルメ連載やっています→「寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 人気記事「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」など。 Facebookやってます!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事