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売ってるもの全部が「当たり」の岡田謹製 あんバタ屋の新作「あんバタガレット 宇治抹茶」、打率10割記録を更新

「岡田謹製 あんバタ屋」の「あんバタガレット宇治抹茶」

 12月22日(月)から、グランスタ東京に「岡田謹製 あんバタ屋」が期間限定で出店。新作の「あんバタガレット 宇治抹茶」を先行販売します。

 あんことバターのテッパンの組み合わせに抹茶をプラス。どう考えても間違いなく美味しい組み合わせ。今回も外れなしのフルスイングで打率10割キープです!

帰省直前に新作先行販売なんてラッキー

 12月22日(月)から、新幹線北乗り換え口前に期間限定出店する「岡田謹製 あんバタ屋」で新作スイーツを先行販売します。

あんバタガレット宇治抹茶
¥2,160(税込)
内容量:5個

「岡田謹製 あんバタ屋」の「あんバタガレット宇治抹茶」

 発酵バターの旨味を存分に引き立てたガレット生地に、香り高い宇治抹茶を使って上品な味わいに。北海道千歳産「えりも小豆」で作ったあんこの風味と、醗酵バターの芳醇なコクが絶妙なバランスです。


岡田謹製 あんバタ屋
出店期間:2025年12月22日(月)~2026年1月12日(月・祝) 8:00~21:00 
※12/26:7:00~22:00、※12/27~12/30:6:00~22:00、※1/10: 7:00~21:30、※12/31~1/3 及び最終日: 8:00~20:00
開催場所:JR東京駅 グランスタ東京(改札内1階) 新幹線北乗り換え口前


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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