週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ビッグボーイで12月4日から

食べたい! 4等級以上の「黒毛和牛サーロイン」ステーキが限定登場! 脂が甘~い

2025年12月02日 16時45分更新

 「ビッグボーイ」と「ヴィクトリアステーション」は、12月4日より「国産黒毛和牛サーロインフェア」を開催します。

上質な「黒毛和牛」を年末年始限定で提供!

 ハンバーグやステーキなどを提供するレストランビッグボーイで、年末年始に向けた冬のご馳走ステーキを提供するフェアが始まります。

 ファアでは赤身と脂身のバランスが良いされる国産黒毛和牛サーロインを300度の高温直火で焼き上げた「国産黒毛和牛サーロイン」のメニューが登場。

▲黒毛和牛サーロイン 80g 2079円、160g 4059円

 使用する黒毛和牛は肉質等級4等級以上で、柔らかい肉質と上質な甘みの脂が特長といいます。粗切りの国産わさびやガーリックチップ、選べるソースと一緒に味わえます。

 ステーキはかぼちゃ、舞茸、玉ねぎ、赤パプリカ、じゃがいも、ブロッコリーの6種の野菜とともに提供されます。

 また、大俵ハンバーグや牡蠣フライ、手ごねハンバーグとの組み合わせも用意しています。

▲黒毛和牛サーロイン(80g)&大俵ハンバーグ 150g 2849円、200g 2915円、250g 3135円

▲黒毛和牛サーロイン(80g)&牡蠣フライ 2629円

▲黒毛和牛サーロイン(80g)&手ごねハンバーグ 2629円

▲黒毛和牛カットサーロイン(80g)のトリプルグリル(サーロイン/手ごねハンバーグ/グリルチキン) 2739円

少し贅沢なステーキを楽しみたいという時に!

 ビッグボーイには、ライスバーやスープバーなど、バータイプの各種セットが用意されているため、好みのものをつけて楽しめます。

 「国産黒毛和牛サーロインフェア」は、少し贅沢なステーキを楽しみたいという人にうれしい内容です。

 牡蠣フライや大俵ハンバーグなど、組み合わせのバリエーションも豊富で、家族や友人とシェアしながら味わうのも良さそうですね。

 年末年始の食卓を彩る選択肢としてチェックしておきましょう。なお、フェアは2026年1月上旬までの予定です。

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります